Luther leuchtet

Eine besondere Aktion erlebten die Menschen in Möhra am Samstag vor dem Reformationsfest in Möhra. In einer aufwendigen Lichtinstallation wurde morgens um 7:00 Uhr der Luther auf dem Dorfplatz hell erleuchtet.

Diese Lichteraktion war der Auftakt für das Reformationsjahr 2017, das am Reformationstag, am 31. Oktober 2016 eingeläutet wird. Dabei spielt der Lutherstammort Möhra eine besondere Rolle. Eingebunden in die Jubiläumsveranstaltungen werden vor Ort verschiedene Aktionen, Vorträge und besondere Gottesdienste geplant. Zum Reformationsjubiläum ist unter anderem ein großes Lutherbild entstanden, dessen 1. Teil am 31. Oktober festlich enthüllt werden soll. Zudem wird um 13:00 Uhr das Reformationsjahr in Möhra mit einem großen Festgottesdienst eingeläutet, zu dem alle Christen herzlich eingeladen sind. Ein Video von dem beleuchteten Lutherdenkmal in Möhra finden Sie auf Youtube.

Meine Seele verlangt nach deinem Heil; ich hoffe auf dein Wort. Jesus spricht: Wenn ihr bleiben werdet an meinem Wort, so seid ihr wahrhaftig meine Jünger.
Psalm 119,81 Johannes 8,31